Фондовые рынки завершили неделю «в красном». Причин достаточно. Это и недостаточно сильная статистика из США, и признаки снижения деловой активности в еврозоне, и действия по вливанию ликвидности Народным банком Китая, которые пока не приносят ожидаемого результата, плюс сезон квартальной отчетности, которая по целому ряду компаний добавляет разочарований. Лидером падения на прошлой неделе стал японский Nikkei (NKD), который потерял 7,41% в том числе и под влиянием возобновившей укрепление иены. Немецкий DAX 30 (FDAX) упал на 6,11%. Американский Dow Jones снизился на 1,5%, а вот NASDAQ обвалился на 5,87%, разочарованные пятничными данными по рынку труда США, которые продемонстрировали рост числа новых рабочих мест всего на 151 000. Гонконгский HSI также закрыл неделю снижением на 2,4%.
На валютном рынке пара USD/RUB демонстрировала неоднозначную динамику, оставаясь под влиянием цен на нефть. По итогам недели котировки пары выросли на 2,13%. Пара USD/JPY растеряла все, что смогла заработать ранее на фоне решения Банка Японии ввести отрицательные ставки. В результате, по итогам недели она снизилась на 3,25%. Причина кроется в слабости доллара, который явно был разочарован опубликованной статистикой. Но ее дальнейшее снижение может быть затруднено, поскольку она довольно близко подобралась к уровню 116,50, который назывался в качестве «ключевого». Более сильное укрепление иены для национального регулятора крайне нежелательно.
В лидерах роста по итогам недели оказались драгоценные металлы, воспользовавшиеся изменением настроений относительно монетарной политики ФРС США. Золото (XAU/USD) подскочило до отметки 1174,44 (максимум с конца октября 2015 года), укрепившись на 4,93%. Серебро (XAG/USD) выросло на 5,26%. Нефть марки Brent неделю завершила падением на 4,96%.
Продолжение читайте на сайте
ГК FOREX CLUB
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий